杏吧论坛


开州区局驻村扶贫工作队助力春耕生产

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2020-03-23 08:00

 

“老黄,今年打算种好多玉米、洋芋嘛?”开州区局派驻贫困村第一书记与贫困户黄仁学说道。

3月18日,开州区局驻村扶贫队逐一走访贫困户,为春耕备耕保驾护航,做到疫情防控、脱贫攻坚两不误。

在走访过程中,扶贫队员与贫困户们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、是否因疫情影响导致生活困难、家人上班上学等情况,仔细询问春耕播种情况和生产中遇到的问题,商议年度种植、养殖计划。同时叮嘱他们要加强防护意识,分散开展春耕生产,积极配合村疫情防控与春耕生产工作。

“春耕不等人,错过了合适种植时机,不仅会影响收成,还会打乱全年脱贫攻坚计划。开州区局派驻贫困村第一书记说道,春耕生产要抓好,疫情防控亦不能松懈。

开州区局负责人表示,扶贫工作任何时候都不能放松,扶贫干部要坚决贯彻执行党中央和区委区府的决策部署,把打赢“疫情防控”和“脱贫攻坚”这两场硬仗作为当前工作的重中之重,持续巩固脱贫成果,扎扎实实把扶贫工作抓实抓细,高质量高标准完成脱贫攻坚任务。