杏吧论坛


彭水龙射站全面拉开备栽工作序幕

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2020-03-17 08:07

为有序推动烟叶生产,进一步提高技术落地到位率,3月13日,彭水分公司龙射烟叶工作站组织全体职工在永和村召开2020年备栽工作现场会就技术要点进行培训。

疫情当前,为确保职工安全,彭水分公司龙射站在会前对参会职工做出细致要求,参会过程中全体职工必须全程佩戴口罩,并主动与他人保持间隔在1米以上。备栽观摩现场,该站负责人结合现场备栽情况详细讲解了备栽技术要点,全片区统一要求行距按照三尺五开厢,垄体要达到高度在25cm以上,垄面宽在40cm以上,垄底宽在60cm以上,垄体饱满,垄面平整,垄土细碎,沟面平直的效果。覆膜工作要在起垄后降透雨、土壤墒情好时进行;覆膜标准为紧贴垄面,四周要覆土压实。

会议要求所有烟技员在一周内按照此次现场会标准完成烟农备栽培训工作,同时继续加强苗床管理,完善苗棚温湿度等相关记录,为下一阶段小孔小苗移栽技术落地打下坚实的基础。