杏吧论坛


开州区局携手社区共抗疫情

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2020-02-13 08:28

当前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要阶段,为落实好行业各级关于疫情防控的重要部署,响应区委组织部和区直机关工委的号召,2月11日起,开州区局组织党员志愿者配合社区党组织开展疫情防控志愿活动。

开州区局志愿者驻点文峰街道杨柳社区,同志们在各个疫情防控监测点对出入社区的群众进行通行证检查、量体温、发放宣传资料、劝导尽量少出门等“抗疫”工作,并与社区工作人员共同开展消毒杀菌、走访摸排等工作。缓解了社区工作人员的工作量。“您好,来测一下体温,36.3度,正常”“为了您和家人的健康,请您没事尽量不要外出,如特殊情况必须外出,请一定要戴好口罩”这是他们一天中对社区居民最常说的话。

疫情就是命令,防控就是责任。开州区局党员志愿者充分发挥党组织的战斗堡垒作用,体现了对驻地社区那分邻里守望的担当,彰显了烟草社会责任,有力构筑起群防群治、联防联控的严密防线,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控战贡献一份力量。