杏吧论坛


武隆区局抓实疫情防控 有序复产复工

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2020-02-11 08:40

2月10日,武隆区局严格按市局要求复产复工,复工人员在进入办公大楼时,首先要经过值班人员对佩戴口罩和体温检测的“准入关”后方可上班办公。这是该局打好疫情防控阻击战的关键举措之一。

在疫情防控中,武隆区局严格按照上级有关要求,高度重视,迅速反应,充分利用视频会议和网络工具等载体,传达各级有关疫情防控要求,安排部署疫情防控工作;搭建疫情防控组织领导机构,及时印发本单位《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,明确疫情防控工作要求,落实疫情防控工作责任和措施;迅速采购发放口罩、消毒液、体温测定仪、肥皂等防护设备用品,做好复工人员的自我防护工作;积极联系专业公司对办公场所、职工宿合、职工食堂、电梯等重点区域进行全面消毒,阻断病源传播渠道;全面落实单位人员疫情日报制度,随时掌握全体干部职工的居家、出行、办公及健康等情况。

据了解,武隆区局复工后还切实做好复工人员的“入口关”,精文减会,尽量减少人员群聚,实行自带餐具、分散用餐和错时用餐制,严防病从口入。同时,严格按照市局要求,精心部署、周密安排当前烟叶生产、卷烟营销、专卖管理等重点工作,确保疫情防控与生产经营“两手抓”、“两不误”。