杏吧论坛


市局(公司)对全市系统当前疫情防控工作进行再部署

发布时间:2020-02-03 18:09

2月1日,市局(公司)应急管理工作领导小组召开会议,对全市系统疫情防控工作再次进行安排部署。市局(公司)党组书记、局长、总经理、应急管理工作领导小组组长李定晓主持会议并强调,全市系统要扎实做好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

李定晓传达学习了习近平总书记重要指示精神和党中央国务院相关会议精神,以及市委市政府和国家局的部署要求,对前阶段全市系统疫情防控工作进行了总结。会议提出,全市系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,严格执行国家局和市委市政府工作部署,切实做到思想更加重视、机制更加健全、措施更加落实、统筹更加科学、督促更加有力,当前要重点做好八个方面的工作:

一是各直属单位主要负责人要靠前指挥,切实担负起疫情防控第一责任人责任。二是要严格落实市委市政府关于对市外回渝人员一律实行14天在家隔离观察的要求,切实做好各单位外地返渝人员的隔离观察工作。三是做好防疫物资采购及分配工作,迅速制定采购目录、标准、清单,建立分配台账。四是根据资金预算管理有关规定,拨付防疫物资采购专项资金,确保据实列支、专款专用。五是加强疫情期间的政务值班工作,坚持领导带班,专职人员值班。六是提前谋划好复工后办公楼等人员密集场所的防控措施,迅速制定好相关标准和流程,确保复工前发布。七是根据实际情况,妥善安排好销售、烟叶、物流、专卖等工作。八是加强正面宣传引导,及时发布权威信息和动态信息,不信谣、不传谣。

李定晓强调,全市系统要充分认识到当前做好各项工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,充分发挥党员的先锋模范作用,把风险隐患考虑得更加充分一些,把准备工作做得更加周全一些,把各项措施制定得更加扎实一些,确保全市系统疫情防控工作到位,为全面打赢疫情防控阻击战贡献杏吧论坛的力量。

市局(公司)党组成员、副总经理冉幕寿,党组成员、副局长刘伟,副巡视员李纯林、刘劲,办公室、人事处、党建处、监察处、财务处、安全处、服务中心、烟草学会秘书处、销售分公司、烟叶分公司、物流分公司和投资管理公司负责人参加会议。