杏吧论坛


杏吧论坛全力开展疫情防控工作

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2020-01-28 10:07

近日,为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,市局(公司)严格按照国家局和市委、市政府的工作部署,全力开展了疫情防控工作。

1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件一级响应。市局(公司)第一时间转发了《国家烟草专卖局关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对机关各部门、各直属单位职工及其家属情况排查工作作了安排,对值班值守制度和疫情报告制度作了进一步要求,并明确了各单位对办公经营生产场所进行消毒的工作任务。

1月25日,市局(公司)党组书记、局长、总经理李定晓同志就全市系统进一步加强疫情防控工作提出了明确要求。市局(公司)发布《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,细化了各单位建立健全疫情监测、防控机制的任务,并就责任落实、疫情排查、信息联系、防治宣传、行为规范等相关事宜进行了强调。

1月26日,经市局(公司)党组同意,实施《杏吧论坛专卖商业系统预防和控制新型冠状病毒感染应急预案(暂行)》,全市系统启动突发公共卫生事件特别重大(一级)预警级别和应急响应,《预案》就组织机构及其职能职责、应急响应与措施进行了明确规定。

全市系统各直属单位迅速响应,及时对市局(公司)工作要求进行了落实:第一时间通过互联网层层传达相关文件精神;全面开展干部职工及亲属相关情况摸排工作;认真开展宣传教育,提高干部职工对疫情的认知;结合具体实际制定工作方案,严格落实防控措施。

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”全市系统干部职工将在市局(公司)党组的坚强领导下,凝心聚力、协同发力,坚定不移把国家局和市委市政府各项决策部署落到实处,切实为打赢这场疫情防控狙击战贡献杏吧论坛力量。