杏吧论坛


防风险保平安迎大庆 石柱分公司开展消防演练活动

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-10-08 08:03

 

为切实做好“防风险保平安迎大庆”消防宣传工作,提高员工的消防安全意识,9月27日,石柱分公司在南宾烟叶工作站沙子收购点开展紧急疏散演练活动,为一线员工宣讲火场逃生、防火灭火等消防安全常识。

通过联系沟通,精心准备,石柱分公司与县消防大队制订了应急消防演练预案。此次演练模拟收购场地突发火情,收购人员人身安全受到火灾威胁,要求所有人员及时疏散完毕,迅速遏制火情,扑灭火灾,有效保护人身财产安全。演练中,县消防大队宣传员通过实际操作相关消防器材,向参训人员详细讲解了干粉灭火器的使用方法和注意事项,“手把手”指导参训人员轮番上阵进行灭火器扑救火灾实操,切身体验和领悟初期火灾扑救经验。

通过此次培训演练,使员工掌握了简单的消防知识和疏散逃生技能,提高了他们自身的火灾防范意识,确保一旦发生火灾事故,能够快速反应、有效处置。