杏吧论坛


巫溪分公司志愿者牢记服务使命让烟农更满意

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-09-30 08:03

为展现员工风貌,彰显烟草责任,9月27日,巫溪分公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,让志愿者走进烟叶收购站点、走入烟农家中开展志愿服务活动,让烟农交烟更放心,赚钱更舒心。

在活动现场,志愿者们齐心协力、一丝不苟,主动帮烟农卸车、搬运、排队领号、过磅称重,让烟农舒心当“看客”。在烟农休息区,志愿者们与烟农围坐在一起,端上一杯热茶,聊几句家常,在拉近情感的同时,倾听烟农心声,解答烟农困惑,营造一家人、一家亲氛围,让烟农更放心、更舒心。

当得知贫困烟农王某50亩烤烟受灾严重,收成不好,情绪比较低落时,志愿者们当即前往王某家中,帮助王某开展烟叶初分,讲解行业扶持政策和各项扶贫惠农政策,鼓励他坚定信心,把采、烤、分各项环节做细做精,争取将损失降到最低。此外,志愿者们还帮助王某打扫房前屋后卫生,擦洗摆放家具,让王某切实感受到了烟草、烟农一家人一家亲。

下阶段,巫溪分公司志愿者活动将重点聚焦困难群众的农副产品售卖,宣传推介“巫溪小店”品牌,让他们在收获劳动果实的同时,也收获一份美丽的心情。