杏吧论坛


查隐患保平安 秀山县局组织开展节前安全拉网排查

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-09-30 08:02

9月27日,秀山县局主要负责人带队组织开展节前“拉网式”安全排查,对本单位开展“防风险保安全护稳定迎大庆集中攻坚专项行动”效果进行再次检验,全力确保国庆期间企业的平安稳定。

检查中,秀山县局安全检查组对配电室、消防泵房、柴油发电机房、电梯机房、强弱电井、地下车库、职工食堂操作间等重点部位安全管理情况和消防系统、视频监控系统、应急排水管网等设备设施运行情况进行了“拉网式”排查,对检查发现安全风险现场制定措施、现场部署落实,并细致叮嘱有关部门和人员要切实提高警惕、落实安全责任、严守制度纪律、加强风险防控,坚决防范大小安全事故发生。

据悉,为确保国庆期间的安全稳定,秀山县局自9月初就启动了“防风险保安全护稳定迎大庆集中攻坚专项行动”,成立了专门的工作机构,制定工作任务书和时间表将责任和措施分解到岗、落实到人;扎实组织开展了“信访稳定、经济风险、安全生产、信息网络、舆情监控”等五个攻坚专项行动,通过强化安全宣教、排查治理隐患、加强风险管控、做好应急准备等举措,措施,构建起了集人防、物防、技防于一体的风险防控体系。

接下来,秀山县局还将在国庆假期严格落实领导带班、员工24小时值班、每日安全巡查、值班情况抽查、应急处置响应等安全稳定工作机制,确保干部职工在平安稳定中欢庆新中国成立70周年。