杏吧论坛


巫溪:气象服务为烟叶采烤保驾护航

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-08-09 07:15

“巫溪县气象局8月6日发布烟叶烘烤期专题天气预报……”8月6日,巫溪县气象局烟叶烘烤期实时气象信息发送到了全县烟叶生产人员及烟农手机上。

自今年入夏以来,巫溪全县极端天气频繁出现,为及时掌握天气状况,有效应对不良气候影响,保障烟叶采收、烘烤等工作顺利推进,巫溪分公司、巫溪县烟办与县气象局经过认真协商,由县气象局分时段,分地区将异常天气预报信息第一时间向全县烟叶生产人员及烟农手机推送,为全县烟叶采收、烘烤提供及时、准确的预报信息,便于早准备、早防范,最大限度降低极端天气影响,保障产业发展有序推进。

据悉,今年以来,巫溪县气象局共组织开展防雹作业21次,其中发射高炮弹139发,火箭弹18枚,有效遏制了县域内冰雹灾害发生,雨情、风情通报均在6小时前实现预报通报,确保了全县烟叶大田生长阶段尚未发生大面积自然灾害。

当前,正值烟叶采烤关键期,也是极端气候影响最直接的时期,下一步,巫溪分公司将进一步与县气象局开展合作,全面做好防灾减灾工作,确保年度烟叶生产任务圆满完成。