杏吧论坛


石柱马武基地单元坚持不适用鲜烟处理不动摇

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-07-31 08:19

“多亏当时及时清除下部不适用病残弱叶,你看我这烟现在长得多好了。”7月30日,马武镇腾龙村烟农马世权在采烟时对驻片技术员“炫耀”道。

为确保全基地单元2019年烟叶生产质量、结构目标圆满实现,营造良好的收购氛围,7月以来,石柱分公司马武烟站组织辖区各点及时抓好烤烟大田管理的同时,坚持不适用鲜烟叶田间处理工作不动摇。为了不适用鲜烟叶田间处理“不过度、不走样、不留死角”,马武烟站对该项工作纳入重点考核,严格巡查督查,要求每一名责任技术员落实好高规格田间处理示范,以点带面,促进不适用鲜烟处理工作落到实处;严格处理标准和程序,做好相关的处理记录,保存现场处理照片;处理后的烟叶及时带出烟田集中放入处理池,保证烟田卫生良好。

经统计,石柱马武基地单元15100亩烟田不适用下部烟叶已处理完毕,烟叶采烤工作正有序进行中。