杏吧论坛


开州区局组织参观建川博物馆

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-07-10 07:40

7月8日,开州区局党总支开展7月主题党日活动,组织参观重庆建川博物馆,为全体党员、入党积极分子上了一次生动的爱党、爱国教育课。 

活动中,重点参观了兵工署第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、兵器发展史博物馆、票证生活博物馆,党员们被历史的厚重感和抗战时期中国人民不屈不挠的精神深深震撼,对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬。

“抗战时期,这是人民躲避战乱的庇护所;现在,这是传承精神文明、物质文明的博物馆。”“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训……” 参加活动的党员们纷纷表示,将铭记历史,传承中华民族不屈的斗争精神,发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心牢记使命,在推动企业高质量发展中冲锋在前。

开州区局负责人表示,此次参观红色教育基地,是庆祝建党98周年系列活动之一,旨在引导全体党员传承革命精神、筑牢党性之魂,激励党员克服困难、锐意进取、开拓创新,团结带领干部职工不断推动开州烟草各项事业的高质量发展。