杏吧论坛


忠县:住房安全有保障 精准扶贫暖人心

来源:烟草学会(编发:涂金周) 发布时间:2019-07-04 07:54

 

为抓好脱贫攻坚,切实履行社会责任。7月2日,忠县局主要负责人带领机关干部职工,来到对口帮扶石子乡芋溪村走访贫困户,实地了解“两不愁三保障”情况。

在贫困户秦宗国家里,该局负责人在得知其女儿秦小玲今年刚参加完中考的情况后,他仔细询问了秦小玲的考试和志愿填报情况,鼓励她珍惜学习机会,努力用奋斗创作更加美好的生活。随后,他查看了贫困户黄红军新建的房屋,在确认住房安全情况后,现场填写了“住房安全信息牌”并进行了授牌。

在听取驻村工作队关于抓党建促脱贫、产业脱贫、产业到户等情况汇报后,忠县局一行人来到石子乡政府,与该乡政府领导班子进行了深入交流。忠县局负责人表示,该局始终把脱贫攻坚政治责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上,近期按照县委相关要求,将驻村工作队由3人增至4人,并由班子成员亲自担任驻村工作队队长兼第一书记。忠县局将与乡党委、政府一起紧密协作,切实抓好产业脱贫,带领芋溪村贫困群众脱贫致富,履行好烟草行业社会责任。