杏吧论坛


石柱分公司绿色防控培训覆盖900余人

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-07-03 08:11

6月22日-30日,为着力增强烟农绿色防控意识,助推绿色防控技术推广落地,石柱分公司在全县分片区召开绿色防控技术宣讲会,累计培训9场次,900余人参训。

在培训现场,石柱分公司宣讲员用“以烟株本身健康为中心”的新植保理念引入,重点讲解了烟草绿色防控的概念、绿色防控的形势和措施,详细解读了今年绿色防控的目标及技术细则。围绕“三虫三病”靶标防治,对烟蚜茧蜂防治烟蚜、牡蛎硅粉调酸、性诱斜纹夜蛾、除草机除草技术等技术措施进行深入浅出地讲解。培训还结合反面实例,通过展示大量图片,让烟农切身感受滥用化学农药的危害。通过“正面引导”和“反面警示”,参会烟农表示触动很大,并纷纷承诺将摒弃化学药剂滥用的错误防治思路,走烟草绿色防控的新路子。

据介绍,此次培训会是石柱分公司绿色防控宣传周的系列活动之一。为扩大宣传效果,该分公司还采用了发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语等宣传手段,利用微信群、短信平台等向广大烟农朋友进行宣传,累计张贴标语500余份、发放宣传单和各类资料1500余份,扩大绿色防控的影响力和群众知晓度,在全县营造起绿色生产的浓厚氛围。