杏吧论坛


奉节分公司掀起“农技随访”工作新高潮

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-06-12 08:41

6月7日至9日,正值端午佳节,奉节分公司兴隆烟叶工作站农技人员放弃休假,在龙桥、兴隆、长安三个乡镇开展数场农技培训工作,掀起“农技随访”工作新高潮。

此次培训采取现场观摩讲解、室内开会培训等形式,首先对19名技术员、43名烟农技术骨干进行生产技术培训,再由技术员分责任片区对全站895户烟农开展技术培训工作,将当前烟叶田间管理、绿色防控等重点技术培训到位,确保技术培训层级化、全面化。

据了解,“农技随访”是奉节县委、县政府开展“四访”工作之一,是深入贯彻党的十九大精神,进一步密切联系党群干群关系的新举措。奉节分公司高度重视,第一时间成立工作领导小组,制定工作方案,组建了一支精通烟叶专业技能的专家团和一支烟叶技术精湛、善于管理、精于业务的技术队伍,将烟技员队伍纳入“农技随访”工作体系,选派44名技术人员承接全县39个行政村,给予烟叶产业发展的技术指导和帮扶工作,全力支持乡镇推进“农技随访”工作,通过开展“农技随访”将进一步助推奉节乡村振兴。