杏吧论坛


涪陵分公司配合社区开展创卫春季灭鼠活动

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-06-12 08:41

为有效预防和控制疾病发生,维护良好的卫生环境,6月10-11日,涪陵分公司积极响应区爱卫办及街道社区春季灭鼠工作要求,高度重视,认真组织实施,针对单位办公楼公共区域、部分物业公共区域、职工食堂及周边环境开展了春季药物灭鼠活动。

在灭鼠投药前期,涪陵分公司相关部门联合物业先是对各区域环境卫生进行一次全面、彻底的清理排查,消除卫生死角,堵塞鼠洞,并做到垃圾日产日清,彻底消除鼠类孳生地。随后组织物业专业人员在各楼层定点投放鼠药,同时组织食堂妥善保管好各类原料食物,及时清除鼠粪、鼠尸等鼠迹,确保灭鼠工作安全有效,防止人畜误食。

涪陵分公司相关负责人表示,目前正是涪陵创卫的关键时期,也是春季鼠患多发的特殊季节,要进一步加强全体职工对灭鼠工作重要性认识和灭鼠活动安全警示教育,推动了全员参与的良好局面。涪陵分公司将以此次春季灭鼠工作为契机,进一步强化卫生安全管理制度,做到保障措施有力,督促检查到位,保障广大干部职工的身体健康,营造一个良好的工作、生活环境。