杏吧论坛


万州配送中心开展消防灭火实战演练

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-06-12 08:41

 

6月10日上午,万州配送中心联合万州五桥百安坝中队、五桥街道办事处开展消防应急疏散、灭火实战演练,以“实操+培训”的方式提升全员消防应急处置能力。

在演练中,随着“唔-唔”的警报声响起,万州配送中心全体人员从各自的岗位快速、有序撤离到指定疏散安全地点,列队、清点人数完毕,整个过程仅用时2分半钟;而在中心卷烟入库区前空地,五桥百安坝中队消防官兵、街道办事处共20余人、3辆消防救援车、应急装备、救援担架等已严阵以待,从消防栓管道接水、铺开水带、抬出受伤人员、现场灭火等一系列步骤安全、有序进行,整个演练现场紧张而又热烈。 

演练结束后,消防中队冉指导员根据演练的实际过程进行点评,指出部分员工安全意识不够强烈,重视度不高;应急准备不够充分等不足之处。其后再从火灾的危害性、火场逃生、疏散及其应急处置几个方面,结合近期身边发生的火灾案例加以多年实战经验现身说法,带给全员一次消防知识“大餐”。

据了解,万州配送中心还将邀请消防支队教官对微型消防控制室人员进行消防灭火实地操练,进一步提升中心消防应急处置能力。