杏吧论坛


巫溪:服务2.2万亩烟蚜茧蜂僵蚜苗“出嫁”万州

来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-06-11 08:02

6月10日,巫溪11万株烟蚜茧蜂僵蚜苗登上万州烟区的“迎亲车”,正式拉开巫溪烟区2019年烟蚜茧蜂放蜂工作的序幕。

今年以来,按照市局(公司)统一安排,巫溪分公司继续承担万州烟区烟田和大农业烟蚜茧蜂繁育工作,满足万州1万亩烟田和1.2万亩大农业田块蚜茧蜂放蜂需求。

为确保兄弟单位烟蚜茧蜂放蜂作业能够规范、高效、及时开展,巫溪分公司将万州烟区繁蜂工作安排在全县繁蜂批次中的第一批,共计1100盘。从3月23日开展烟苗播种,历经育苗、接蚜、繁蚜、接蜂、繁蜂等繁育工序,经检测,待供僵蚜苗单株僵蚜量最高532头、最低151头,平均188头,能够充分满足万州烟区5株/亩的田间放蜂作业需求。

下一步,巫溪分公司将根据全县烟田和大农业田块的海拔分布、气候状况,开展本县范围内的放蜂工作。